Склад: г. Челябинск, ул. Водрем 40, 25
Угольный склад
+7 (351) 750-32-32
aqualat@mail.ru

О расчёте угля на отопительный сезон

О расчёте угля на отопительный сезон По расчётам инженеров, при сжигании 2 кг угля на выходе получается 10 кВт тепловой энергии. Однако чтобы выяснить реальный расход, придётся дождаться конца холодного сезона. Почему так? Дело в том, что на конкретные цифры влияет ряд следующих факторов:
  • уголь, используемый для обогрева;
  • количество дверей и окон;
  • расположение дома;
  • климатическая зона и т. д.
Если говорить об усреднённом значении, то при температуре выше нуля в среднем требуется 1 ведро топлива. При наступлении холодов количество вырастает до 2–3х, а в сильные морозы объём исчисляется 10-ю ведрами в сутки. Такие варианты возможны при использовании высококлассного угля (с хорошей теплотой сгорания и с низкими показателями зольности и влажности). При подсчёте расходов угля учитывайте вид и количестве, а также помните, что бурый уголь имеет наименьшую отдачу теплоты, тогда как антрацит – наиболее высокую.

Климатическая зона также влияет на требуемые объёмы. Например, для обогрева дома в Волгоградской области площадью 65 м² понадобится около 4 тонн. А если перенесёмся к дому площадью 200 м² на Урале, где температура опускается до 30 градусов и ниже, то хозяину придётся купить антрацита объёмом с «Камаз».

Если хотите больше конкретики и цифр, то для примера возьмём дом, площадь которого 200 м². Для его отопления примерно понадобится:
  • Сентябрь-октябрь – 1 ведро в сутки;
  • Ноябрь-февраль – 10 ведер;
  • Март-апрель – 2 ведра. 
Менеджеры компании "Угольный склад" с удовольствием проконсультируют и помогут подобрать необходимый объём в зависимости от условий. Обратитесь по телефону +7 (351) 750-32-32 и мы ответим на интересующие вопросы. 

Возврат к списку