Склад: г. Челябинск, ул. Водрем 40, 25
Угольный склад
+7 (351) 750-32-32
aqualat@mail.ru

Процесс розжига угля

Процесс розжига угля Для правильной и соответствующей ожиданиям работы оборудования необходимо с вниманием относиться к процессу розжига. Котёл для угольного отопления имеет две дверцы – шуровочную и загрузочную. В первую закладывается макулатура+щепы, а во вторую дрова с небольшим количеством угля, после чего бумага поджигается. Если котёл только начал работу, дымоход хорошо прогрет и присутствует достаточная тяга, закройте дверки и включите блок управления, установив желаемую температуру. Через некоторое время выключите блок и загляните в дверцу топки: если уложенный вначале уголь уже разгорелся, пора добавлять основную часть.

 Дальше автоматизированный котёл сам позаботится о поддержании температуры. Обратите внимание, что низкосортный уголь имеет свойство коксоваться, поэтому закладывать его стоит по принципу дрова-уголь-дрова, либо время от времени шевелить кочергой или другими подручными средствами.

 Если вам посчастливилось стать обладателем холодного дома, запустите котёл на максимальной температуре, чтобы прогреть помещения, и только потом регулируйте её под свои потребности.

 Мы с удовольствием расскажем о видах угля и нюансы угольного отопления. Позвоните менеджерам «Угольного склада», и благодаря многолетнему опыту они подберут выгодный по цене и качеству вариант.

Возврат к списку